首页
/ 新闻中心 / 通知公告
中煤商服隐私条款
日期:2021-01-26 

中煤商服(简称“我们”)深知个人信息对您的重要性,我们将按照法律法规的规定,保护您的个人信息及隐私安全。我们制定本“隐私条款”并特别提示:希望您在使用一应未来及相关服务前仔细阅读并理解本隐私条款,以便做出适当的选择。如果您不同意以下任何内容,请立刻停止访问/使用本网站或其他任何移动应用或软件。

下文将帮您详细了解我们如何收集、使用、存储、传输、共享、转让(如适用)与保护个人信息;帮您了解查询、访问、删除、更正个人信息的方式。其中,有关您个人信息权益的条款重要内容我们已用加粗形式提示,请特别关注。

一、我们可能收集的信息

(一)与个人身份无关的信息

当您使用中煤商服时,我们可能收集和汇总诸如用户的来源途径、访问顺序等信息,例如记录使用中煤商服的每个用户的来源途径等。

(二)与个人身份相关的信息

当您使用中煤商服时,我们可能收集和汇总或要求您提供有关个人身份的信息,例如个人身份证明(包括身份证、护照等);性别、个人电话号码、;网络身份标识信息(包括系统账号、IP地址、电子邮箱地址等);个人财产信息(交易记录等);通讯信息;个人上网记录和日志信息(包括中煤商服浏览记录、中煤商服软件使用记录、中煤商服点击记录、中煤商服操作日志等);设备信息(包括设备型号、设备地址、操作系统类型、设备设置);位置信息(包括精准定位信息、经纬度等)。我们收集您的信息主要是为了您和其他用户能够更容易和更满意地使用中煤商服。中煤商服的目标是向所有的互联网用户提供安全且方便的物业及生活服务。而这些信息有助于我们实现这一目标。

二、我们如何收集信息和使用信息

中煤商服仅会出于本隐私政策所述的以下目的,收集和使用您的个人信息:

(一)向您提供产品和服务

1.您向我们提供的信息

您使用我们的特定产品和服务时(如支付、服务等),为满足向您提供产品和服务之目的,除注册时提供的信息外, 您可能还需要进一步向我们提供与上述产品和服务的功能相关的信息(例如您的真实姓名、性别、身份证号码、头像等), 为了验证您提供信息的准确性和完整性,或保障您的帐号安全,我们会与合法留存您的信息的国家机关、金融机构、企事业单位进行核对。 如果您不使用特定产品和服务,则无需提供相关信息。

2.我们在您使用服务过程中收集的信息

我们可能会收集关于您使用产品和/或服务(包括使用方式)过程中的信息,此类信息包括:

(1)设备信息

为了提供更好的产品和/或服务并改善用户体验,我们会收集设备属性信息(例如您的硬件型号、操作系统版本、设备配置、唯一设备标识符、国际移动设备身份码IMEI、网络设备硬件地址MAC、广告标识符IDFA等),设备连接信息(电信运营商、使用的语言)以及设备状态信息(例如设备传感器数据,设备应用安装列表)。对于从您的各种设备上收集到的信息,我们可能会将它们进行关联,以便我们能在这些设备上为您提供一致的服务。

(2)日志信息

当您使用一应未来产品和服务时,我们的服务器会自动记录一些信息,例如您对我们的产品和/或服务的使用情况、IP地址、所访问服务的URL、使用的语言、下载、安装或使用移动应用和软件的信息、与通讯软件通讯的信息以及访问服务的日期、时间、时长等。

3.我们通过间接获得方式收集到您的个人信息

(二)与您沟通

我们会利用收集的信息(例如您的手机号码)直接与您沟通或互动。例如,如果我们检测到可疑活动时,可能会向您发送通知。

为了让您有更好的体验、改善我们的服务或经您同意的其他用途,在符合相关法律法规的前提下,我们可能将通过某些服务所收集的信息用于我们的其他服务。例如,将您在使用我们某项服务时的信息,用于另一项服务中向您展示个性化的内容或广告、用于用户研究分析与统计等服务。

(三)为您提供安全保障

为提高您使用我们提供的产品和服务的安全性,我们可能使用您的信息用于身份验证、客户服务、安全防范、诈骗监测、信贷分析等,以预防、发现、调查欺诈、危害安全、非法或违反与我们的协议、政策或规则的行为,以保护您、我们的其他用户、我们或百度关联方、合作方及社会公众的合法权益。

(四)改善我们的产品和服务,并开展内部审计、数据分析和研究

我们使用收集的信息来提供并改进我们的产品和服务,并进行必要的业务运营,例如运营产品或提供服务,评估、维护和改进产品和服务的性能,开发新的产品和服务、提供客户支持等。

为改进我们的产品和服务,我们也可能会对产品使用情况进行统计和分析。同时,我们可能会与公众共享这些统计信息,以展示我们服务的整体使用趋势,但这些统计信息将不会包含您的任何身份识别信息。

我们会将所收集到的信息用于大数据分析。例如,我们将收集到的信息用于分析形成不包含任何个人信息的统计类产品。我们可能对外公开并与我们的合作伙伴分享经统计加工后不含身份识别内容的大数据分析信息。

(五)其他用途

当我们要将信息用于本隐私政策未载明的其他用途,将基于特定目的收集而来的信息用于其他目的时,会事先征求您的同意。

三、我们如何使用Cookie和同类技术

为确保网站正常运转,我们会在您的移动设备上存储名为 Cookie 的小数据文件。Cookie 通常包含标识符、站点名称以及一些号码和字符。Cookie主要的功能是便于您使用网站产品和服务,以及帮助网站统计独立访客数量等。运用Cookie技术,我们能够为您提供更加周到的个性化服务,并允许您设定您特定的服务选项。

当您使用我们的产品和服务时,会向您的设备发送Cookie。当您与我们提供给合作伙伴的服务(例如广告和/或推广服务,以及可能显示在其他网站上的由百度提供的服务功能)进行交互时,我们允许Cookie(或者其他匿名标识符)发送给我们的服务器。

四、我们如何共享、转让、公开披露个人信息

(一)共享

除以下情形外,未经您同意,我们不会与中煤商服之外的任何第三方分享您的信息:

1.向您提供我们的服务。我们可能向合作伙伴及其他第三方分享您的信息,以实现您需要的核心功能或提供您需要的服务;

2.维护和改善我们的服务。我们可能向合作伙伴及其他第三方分享您的信息,以帮助我们为您提供更有针对性、更完善的服务,例如:代表我们发出电子邮件或推送通知的通讯服务提供商等;

3.实现本《隐私政策》第二条“我们如何收集信息和使用信息”部分所述目的;

4.履行我们在本《隐私条款》或我们与您达成的其他协议中的义务和行使我们的权利;

5.向委托我们进行推广的合作伙伴等第三方共享,但我们仅会向这些委托方提供推广的覆盖面和有效性的信息,而不会提供可以识别您身份的信息,例如姓名电话号码或电子邮箱;或者我们将这些信息进行汇总,以便它不会识别您个人。比如我们可以告知该委托方有多少人看了他们的推广信息或在看到这些信息后购买了委托方的商品,或者向他们提供不能识别个人身份的统计信息,帮助他们了解其受众或顾客;

6.在法律法规允许的范围内,为了遵守法律、维护我们及我们的关联方或合作伙伴、您或其他一应未来用户或社会公众利益、财产或安全免遭损害,比如为防止欺诈等违法活动和减少信用风险,我们可能与其他公司和组织交换信息。不过,这并不包括违反本《隐私条款》中所作的承诺而为获利目的出售、出租、共享或以其它方式披露的信息;

7.应您合法需求,协助处理您与他人的纠纷或争议;

8.应您的监护人合法要求而提供您的信息;

9.根据与您签署的单项服务协议(包括在线签署的电子协议以及相应的平台规则)或其他的法律文件约定所提供;

10.基于学术研究而提供;

11.基于符合法律法规的社会公共利益而提供;

我们仅会出于合法、正当、必要、特定、明确的目的共享您的信息。对我们与之共享信息的公司、组织和个人,我们会与其签署严格的保密协定,要求他们按照我们的说明、本《隐私条款》以及其他任何相关的保密和安全措施来处理信息。

(二)披露

我们仅会在以下情况下,且采取符合业界标准的安全防护措施的前提下,才会披露您的信息:

1、根据您的需求,在您明确同意的披露方式下披露您所指定的信息;

2、根据法律、法规的要求、强制性的行政执法或司法要求所必须提供您信息的情况下,我们可能会依据所要求的信息类型和披露方式披露您的信息。在符合法律法规的前提下,当我们收到上述披露信息的请求时,我们会要求接收方必须出具与之相应的法律文件,如传票或调查函。我们坚信,对于要求我们提供的信息,应该在法律允许的范围内尽可能保持透明。我们对所有的请求都进行了慎重的审查,以确保其具备合法依据,且仅限于执法部门因特定调查目的且有合法权利获取的数据。

五、我们如何储存和保护信息

(一)保存期限

您在使用中煤商服产品及服务期间,我们将持续为您保存您的个人信息。如果您主动删除上述信息,我们将依据网络安全法等法律法规规定保存您的信息。在您主动删除上述信息后,我们不会再对您的个人信息进行商业化使用,但我们可能会对您的个人信息进行匿名化处理后使用。

(二)保存地域

您的个人信息均储存于中华人民共和国境内。如部分产品或服务涉及跨境,我们需要向境外传输您的个人信息,我们会严格按照法律法规的规定执行,并保证您的个人信息安全。

(三)安全措施

我们会以业界成熟的安全标准和规范收集、使用、存储和传输用户信息,并通过用户协议和隐私政策告知您相关信息的使用目的和范围;

我们非常重视信息安全。我们成立了专责团队负责研发和应用多种安全技术和程序等,我们会对安全管理负责人和关键安全岗位的人员进行安全背景审查,我们建立了完善的信息安全管理制度和内部安全事件处置机制等。我们会采取符合业界标准的合理可行的安全措施和技术手段存储和保护您的个人信息,以防止您的信息丢失、遭到被未经授权的访问、公开披露、使用、修改、毁损、丢失或泄漏。我们会采取一切合理可行的措施,保护您的个人信息。我们会使用加密技术确保数据的保密性;我们会使用受信赖的保护机制防止数据遭到恶意攻击;

我们会对员工进行数据安全的意识培养和安全能力的培训和考核,加强员工对于保护个人信息重要性的认识。我们部署访问控制机制,对处理个人信息的员工进行身份认证及权限控制,并会与接触您个人信息的员工、合作伙伴签署保密协议,明确岗位职责及行为准则,确保只有授权人员才可访问个人信息。若有违反保密协议的行为,会被追究相关责任;

我们提醒您注意,互联网并非绝对安全的环境,当您通过电子邮件、短信等与其他用户交互信息时,不确定第三方软件对信息的传递是否完全加密,请注意确保您个人信息的安全,我们建议您不要通过此类方式发送个人信息,以免个人信息泄露。请使用复杂密码,协助我们保证您的账号以及个人信息安全;

根据我们的安全管理制度,个人信息泄露、毁损或丢失事件被列为最特大安全事件,一经发生将启动公司最高级别的紧急预案,由【安全部、政府关系部、法务部】等多个部门组成联合应急响应小组处理。

(四)安全事件通知

1. 我们会制定网络安全事件应急预案,及时处置系统漏洞、计算机病毒、网络攻击、网络侵入等安全风险,在发生危害网络安全的事件时,我们会立即启动应急预案,采取相应的补救措施,并按照规定向有关主管部门报告;

2. 个人信息泄露、毁损、丢失属于公司级特大安全事件,我们会负责定期组织工作组成员进行安全预案演练,防止此类安全事件发生。若一旦不幸发生,我们将按照最高优先级启动应急预案,由安全部、政府关系部、法务部等多个部门组成应急响应小组,在最短时间内追溯原因并减少损失;

3. 在不幸发生个人信息安全事件后,我们将按照法律法规的要求,及时向您告知安全事件的基本情况和可能的影响、我们已采取或将要采取的处理措施、您可自主防范和降低的风险的建议、对您的补救措施等。我们将及时将事件相关情况以站内通知、短信通知、电话、邮件等您预留的联系方式告知您,难以逐一告知时我们会采取合理、有效的方式发布公告。同时,我们还将按照监管部门要求,主动上报个人信息安全事件的处置情况;

六、您的权利

(一)访问、更正、删除你的个人信息

您有权知道我们是否处理您的个人信息,并在我们进行处理的情况下,您有权访问我们持有的与您相关的个人信息,了解我们如何使用这些信息以及我们会与哪些人共享这些信息。您也有权更正不正确的信息。您可以访问您的帐号资料行使该访问权。

如果您认为我们持有与您相关的其他信息或存在需要更正的信息,可以点击个人资料进行更正。

您可以登录帐号删除个人资料中的信息和其他数据。如您认为我们持有您无法访问或删除的其他数据,您可在某些特定的情况下(例如,您认为我们不再有必要持有该等个人信息;或您认为我们对我们所持有的与您相关的个人信息进行的处理是非法的)可要求我们删除此类数据。在我们考虑您的请求期间,你有权限制我们处理您的个人信息(如下文所述)。如要提出此类请求,请联系我们。

(二)投诉举报

如果您想针对我们处理您个人信息的方式进行投诉,请首先通过电邮daizux@chinacoal.com联系我们,我们将尽快处理您的请求。

七、通知和修订

我们可能适时修改本《隐私条款》的条款,该等修改构成本《隐私条款》的一部分。您可以随时选择停止使用中煤商服;在该种情况下,如您仍然继续使用中煤商服的,即表示同意受经修订的本《隐私条款》的约束。

任何修改都会将您的满意度置于首位。我们鼓励您在每次使用中煤商服时都查阅我们的隐私政策。

八、如何联系我们

如您有关于网络信息安全的投诉和举报,或您对本《隐私条款》、您的信息的相关事宜有任何问题、意见或建议,以及有关本声明或中煤商服的隐私措施的问题请与中煤商服的协调人联系。邮箱地址是daizux@chinacoal.com。